thumb image

Les athlètes canadiens brillent aux XGames

Aspen, Colorado, le 26 janvier 2020 – Les athlètes canadiennes de ski de demi-lune ont passé une excellente journée samedi sur les pentes d’Aspen, au Colorado, lors d’un des événements les plus marquants de l’année. En hommage à la profondeur et à la force du programme canadien de demi-lune, deux Canadiennes sont montées sur le podium de Superpipe aux XGames. Rachael Karker, d’Erin, en Ontario, a terminé deuxième et Cassie Sharpe, de Comox, en C.-B., troisième, après avoir été légèrement devancées par l’athlète estonienne Kelly Sildaru. Leur succès est dû en grande partie aux excellentes installations olympiques Winsport de Calgary, qui seront le site de la prochaine étape de la tournée de la Coupe du monde, du 11 au 15 février. “J’étais vraiment content de la façon dont Rachael et Cassie ont skié aujourd’hui et de les voir sur le podium a sans aucun doute été un excellent résultat“, a déclaré Trennon Paynter, l’entraîneur-chef du programme. «Le retour de Rachael avec un podium a certainement été un résultat très positif pour elle.» Il s’agissait de la première compétition de la saison pour Rachael après avoir dû rater le début de la saison en raison d’une blessure.

Le même jour dans l’épreuve de slopestyle masculin, Evan McEachran a remporté la médaille d’argent tandis que son coéquipier Alex Beaulieu-Marchand a pris la 5e place. McEachran est passé de la 5e place en qualification pour obtenir son premier podium aux XGames. McEachran venait de terminer une semaine mouvementée d’entraînement et de compétition à Aspen: «Ça a été une semaine assez mouvementée. Beaucoup de ski, beaucoup plus que d’habitude, donc le corps se sent vraiment fatigué et il a fallu beaucoup d’efforts pour continuer. [Vendredi soir] ne s’est certainement pas déroulé comme prévu au Big Air, j’ai donc dû me re-concentrer et me préparer pour le Slopestyle aujourd’hui », a expliqué le joueur de 22 ans d’Oakville, en Ontario. “XGames est le rêve de tous les enfants, donc venir ici, sans parler de remporter une médaille, est époustouflant. Je ne pense pas avoir tout à fait réalisé encore. Je suis très heureux.”

L’action se poursuit aux XGames aujourd’hui avec la finale du slopestyle féminin et à midi MST la finale du superpipe masculin à 19 h 00 MST.