thumb image

Kingsbury et Dumais s’affrontent en deuxième et troisième place au Kazakhstan

Les athlètes canadiens ont connu une solide performance en bosses en parallèle à la Coupe du monde de Shymbulak aujourd’hui. Mikaël Kingsbury a terminé deuxième derrière son rival et ami japonais Ikuma Horishima. Les foules ont eu droit à une impressionnante démonstration de technique, d’athlétisme et d’esprit sportif lors de la grande finale, qui a opposé Kingsbury à Horishima dans un double format. C’était le 9e podium de Kingsbury cette saison.

Laurent Dumais, 24 ans, de Québec, s’est hissé sur le podium à la troisième place. Shymbulak était le deuxième podium de Dumais cette saison.

Chez les femmes, Justine Dufour-Lapointe a terminé à la 10e place, juste devant Maia Schwinghammer et sa sœur Chloé Dufour-Lapointe, qui se sont classées respectivement 11e et 12e. Schwinghammer était particulièrement satisfaite de sa performance, car il s’agissait de son meilleur résultat cette saison.

Shymbulak a offert un élément de défi supplémentaire aux athlètes canadiens, en opposant les skieurs canadiens les uns aux autres lors de plusieurs rondes en duels. Les athlètes canadiens ont tenté de profiter de leur situation difficile. Comme l’explique l’entraîneur Freddy Mooney, «le parcours n’était pas optimal pour nous ici, l’entraînement n’était pas si bon, mais nos athlètes ont pu optimiser leur entraînement et faire assez bien.» Il était très satisfait des efforts des skieurs canadiens: «Nous sommes contents d’avoir réussi à placer 3 femmes et 4 hommes canadiens dans une finale de 16 chacun. Malheureusement, les choses ne se sont pas nécessairement déroulées comme nous l’aurions voulu avec la sélection du parcours [entre autres], mais nous sommes satisfaits de la façon dont s’est déroulée la journée d’aujourd’hui

L’équipe canadienne se rendra maintenant à Krasnoïarsk, en Russie, où la dixième compétition de la saison se déroulera le samedi 7 mars.