thumb image

Kingsbury performe en Russie

Mikaël Kingsbury est monté sur le podium lors de la Coupe du monde de bosses en parallèle à Krasnoyarsk, en Russie, pour la troisième fois cette saison en bosses en parallèle. Kingsbury a été rejoint sur le podium par Thomas Gerken Schofield, de Grande-Bretagne, et Bradley Wilson, des États-Unis.

Ce podium a marqué sa 63e victoire en carrière sur le circuit de la Coupe du monde et a scellé un 9e titre de Coupe du monde de bosses, un accomplissement sans précédent. “C’est l’un des meilleurs sites où j’aie compétitionné dans toute ma carrière“, a-t-il déclaré à propos du nouveau site au cœur de la Russie. “C’est ma troisième victoire en Coupe du monde en trois départs en Russie. Cet endroit a été très bon pour moi.” Après avoir pris les devants tôt dans la finale, le Britannique l’a poussé fort au milieu du parcours, mais Kingsbury a finalement triomphé en évitant les erreurs techniques pendant toute la course. “Après avoir su que j’allais gagner (pour la saison), cela a un peu relâché la pression et j’ai commencé à skier un peu mieux”, a déclaré Kingsbury

Brenden Kelly, de Pemberton, en Colombie-Britannique, et Laurent Dumais, de Québec, ont également terminé les huitièmes de finale, terminant respectivement 10e et 13e. Kelly et Kingsbury se sont affrontés en huitièmes de finale, mais Kingsbury a pris le dessus.

Chez les femmes, la meilleure canadienne était Justine Dufour-Lapointe, qui a terminé 5e. Le podium appartenait à l’athlète française Perinne Lafont, qui a remporté la médaille d’or, avec Jakara Anthony (AUS, argent) et Jaelin Kauf (USA, bronze) à ses côtés.

Les athlètes se déplacent maintenant en Suède pour les deux dernières compétitions de bosses de la saison de Coupe du monde 2019/20.